Nigma совершенствует поиск ответов

    Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru запустила сервис «Табличный поиск». По ряду запросов поисковик научился показывать систематизированную информацию в результатах поиска в виде таблиц.

    Таблицы в результатах поиска могут быть показаны для запросов, связанных с поиском товаров, вакансий, известных деятелей и т.д. Например, если пользователь ищет «переводчик», в поисковой выдаче Nigma.ru показывает таблицу с характеристикой для одной из моделей электронных переводчиков. Пользователь может просмотреть прямо на странице результатов поиска расширенный вариант таблицы по найденному объекту по ссылке «Ещё», либо перейти на на отдельную страницу, где показана таблица со всеми найденными товарами по ссылке «больше товаров».

    Табличный

    Если пользователь ищет, к примеру, «субъекты Российской Федерации» Nigma.ru предлагает не только таблицу товаров с литературой по теме, но и список всех субъектов РФ с необходимыми данными, такими, как население, валовый региональный продукт, «столица», государственные языки, местная законодательная власть и многое другое.

    Как сообщает Nigma.ru, в настоящее момент в базе данных системы более 30 млн. объектов и их значений. Для построения таблиц Nigma использует несколько источников информации, один из которых – Википедия.

    «Таблица обычно служит для отображения систематизированных данных, т.е. представление в табличном формате, безусловно, найдет понимание среди пользователей. Но является ли сегодняшняя версия таблиц Нигмы шагом к идеалу сказать пока сложно. Здесь все зависит от принципов систематизации и их соответствия ожиданиям пользователей поиска. Для по-настоящему качественного поиска одной Википеии мало», — прокомментировал Андрей Иванов, ведущий рассылки «Проблемы качества поиска» компании «Ашманов и Партнеры».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.