Google займется музейным делом

    Google поместит тысячи изображений древних артефактов из Национального музея Ирака в он-лайн доступ. Географическая область, в которой расположен современный Ирак исторически носила название Месопотамия и признается многими историками «колыбелью цивилизации».

    Музей обладает одной из самых богатых коллекций древних реликвий Месопотамии в мире, а коллекция ювелирных украшений Нимруда, найденная в Северном Ираке, признается одним из самых важных открытий археологии двадцатого века.

    Доступ ко многочисленным предметам вавилонской, ассирийской и шумерской культур на длительное время был закрыт по соображениям безопасности его экспонатов. «Иракский музей закрыт и люди по всему миру задают вопросы по этому поводу. Теперь они могут узнать о нем больше сидя дома», — прокомментировала директор музея Амира Эйдан агентству Reuters.

    Сотрудники Google сняли более 14,000 изображений античных экспонатов и выложат их в сети Интернет в начале 2010 года.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.