Евросовет планирует конкурировать с Google

    Члены Евросовета намерены создать собственный проект, который будет конкурировать с проектом, начатым американской компанией Google по переводу библиотечных фондов в цифровой формат. По словам министра культуры Франции, Фредерика Миттерана, для этого будет создан отдельный комитет.

    Миттеран особо отметил, что недопустимо отдавать все библиотечные фонды на обработку частной компании, поэтому правительства разных стран должны выступить с собственными инициативами и правилами. Как отметил министр, созданному комитету будет поручено привести к единству национальные интересы и интересы частных компаний и выработать единый план действий касательно культурного наследия Европы.

    Французские издатели обвинили Google в эксплуатации литературного наследия собственной страны в коммерческих интересах. Суд, которому предстоит принять решение по данному вопросу, состоится 18 декабря.

    По материалам Reuters

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.