Google News изменили правила

    Компания Google отреагировала на противоречивые заявления представителей крупных издательств и объявила об изменениях правил, на которых предоставляет доступ пользователям к новостному контенту.
    Данный шаг сделан навстречу пожеланиям издателей, которые заявили о намерении изъять весь контент из базы Google и даже готовы ради этого заручиться поддержкой другого поисковика — Bing.

    В новом формате сервиса, основные изменения будут касаться правила «первого бесплатного клика». По официальному комментарию компании, в дополнение к модели First Click Free, пользователям будет предложена и другая: бесплатными останутся только превью статей, которые по-прежнему будут собираться, индексироваться и появляться на страницах аггегатора

    Вместо неограниченного доступа к свежему контенту на страницах Google News абсолютно бесплатно, премиум-контент партнеров Google News можно будет бесплатно прочитать максимум пять раз в день. После пятого раза система будет предлагать зарегистрироваться на сайте издательства и оплатить материал.

    По материалам Search Cowboys

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.