Примет ли Mail.Ru условия Яндекса?

    Вчера roem.ru, ссылаясь на свой источник, сообщил, что компания Mail.Ru с нового года сменит основного поискового партнёра. Mail.Ru вновь вернётся к поиску Google, от которого отказался в 2006 году. В пресс-службе Mail.Ru данную ситуацию никак не комментируют.

    Напомним, в начале июня 2009 года в интервью «Финанс» Аркадий Волож, генеральный директор компании «Яндекс», высказался по поводу борьбы Mail.Ru за долю рынка:

    «Это создаёт двойственность в наших отношениях: получается, что мы продаём оружие, которым против нас же и воюют. Если эти изменения всерьёз, то Mail.Ru нужно либо запускать свой поиск, либо нам придётся настаивать на том, чтобы поставщик поискового сервиса был указан явно (как этого требует Google)».

    В конце июня 2009 года Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс», в подкасте «Рунетологии» сообщил, что в скором времени (на тот момент) должны были начаться переговоры с руководством Mail.Ru по поводу продления сотрудничества по предоставлению поиска Яндекса.

    Сегодня в пресс-службе Яндекса следующим образом прокомментировали ситуацию по поводу сотрудничества с Mail.Ru:

    «1 января 2010 года истекает контракт Яндекса с Mail.ru о предоставлении им нашего поиска. Мы предложили им продлить контракт на новых условиях, основное изменение — брендирование нашего поиска. Примут ли они наши условия или заключат другой контракт, станет известно до конца этого года.

    Три года назад Mail.ru позиционировался как коммуникационный сервис, и мы дали им white label поиск — чтобы то небольшое количество пользователей Mail.ru, которым поиск нужен, могли бы не уходить с портала. Последний год Mail.ru активно продвигает бренд [email protected] Мы готовы конкурировать с другими поисковиками, но не сами с собой :)».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.