Google раздал сотрудникам новый Googlephone

    Согласно данным нескольких источников, Google выдал сотрудникам новый телефон на базе операционной системы Android 2.1, разработанный и выпущенный HTC. Nexus One, так называется устройство, был спроектирован и произведен при активном участии и полном контроле со стороны интернет-компании.

    По данным издания Wall Street Journal, Google виртуально разработал и протестировал каждый аспект работы мобильной операционной системы на данном устройстве, не привлекая к разработкам представителей мобильных операторов.

    Целью разработки станет популяризация собственного бренда и создание устройства, которое не будет ограничено требованиями определенного мобильного оператора. Опыт по совместной разработке портативных устройств имеет как свои плюсы, так и минусы: в обмен на вложение средств, большинство провайдеров ограничивают набор приложений и функций телефона рамками возможностей собственных сетей. Дата выпуска телефона — 2010 год, продажа будет осуществляться без контракта с операторами мобильной связи.

    По материалам Google Blogoscoped

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.