Укороченные ссылки при помощи URL Shortener

    Google представил новый сервис, укорачивающий длинные URL. Сервисы такого рода широко предлагаются третьими сторонами на Twitter и Facebook, однако большинство технологий являются отдельными проектами, в то время как Google подходит к процедуре сокращения URL комплексно – сервис включен в состав новых версий Google Toolbar и FeedBurner.

    Google URL Shortener предлагает технологию укорочения ссылок, основанную на следующих принципах:

    — стабильность: масштабируемая инфраструктура Google, которая базируется на огромном количестве дата-центров, предоставляет надежный и стабильный сервис для своих пользователей;

    — безопасность: во время веб-поиска укороченные URL автоматически проверяются на наличие вредоносного программного обеспечения и пользователь получает соответствующее предупреждение;

    — скорость: Google проверяет новые сервисы на соответствие стандартам быстродействия, принятым компанией. Кроме того, работа над Google Url Shortener не окончена, что гарантирует дальнейшее совершенствование сервиса.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.