Google готов продать книги пользователям Amazon

    Поисковая компания Google планирует открыть сервис для владельцев «электронных книг». Google Editions, который откроется в следующем году, будет продавать цифровые копии книг для лаптопов, нетбуков или любых других электронных устройств, которые можно подключить к сети Интернет. На момент открытия сервиса в списке доступных товаров будет около миллиона книг.

    На данный момент открытым остается вопрос о совместимости нового сервиса с популярным устройством для чтения от Amazon – Kindle. По мнению представителей Google, если Amazon позволит пользователям Kindle покупать книги в Google Editions, это позволит двум компаниям установить взаимовыгодные коммерческие отношения.

    В свою очередь, создатели Google Editions обещают поддержку всех форматов электронных устройств и полную совместимость со всеми моделями «читалок».

    В настоящий момент Amazon предлагает своим пользователям до 360,000 наименований книг, газет, журналов и блогов. Другая марка e-reader, Barnes & Noble Nook, будет иметь свободный доступ к книгам Google.

    По материалам Straits Times

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.