YouTube станет платным

    Популярный сайт YouTube рассматривает возможность открытия платной подписки для пользователей, чтобы привлечь как можно больше компаний-производителей высококачественного видеоконтента.

    YouTube, который принадлежит интернет-компании Google, в настоящий момент ведет переговоры с некоторыми производителями кинофильмов. Предметом переговоров является аренда лент для показа их на сайте. Среди возможных партнеров сайта называются такие киностудии как Lions Gate Entertainment, Sony Pictures и Warner Bros.

    Вице-президент Google по контентному партнерству, Дэвид Эун сообщил в интервью агентству Reuters, что некоторые полнометражные шоу и фильмы не могут быть показана на YouTube при существующей модели оплаты.

    «Мы делаем ставки на полнометражный контент; не все его формы доступны нам при существующей рекламной модели», — сообщил он Reuters. Партнеры, предоставляющие качественный контент в будущем сами смогут выбрать те формы подачи своего материала, которые приносят им максимальную прибыль. Среди возможных вариантов: месячная подписка на пакеты программ, как это реализовано кабельными сетями телевидения, а также покупка контента пользователями, как это реализовано в iTunes или Amazon.com.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.