Яндекс.Каталог обновился

    Яндекс.КаталогВ недавно обновлённом Яндекс.Каталоге стала выводиться информация с других сервисов Яндекса, а также изображение главной страницы сайта в списке Каталога.

    Например, в разделе «Развлечения» Яндекс показывает Игрушки на Яндексе. В разделе «Отдых» пользователь найдёт ссылку на дополнительную информацию в Яндекс.Афише или Яндекс.Маркете. В некоторых разделах Каталог отдельно показывает самый актуальный ресурс.

    Кроме того Яндекс.Каталог теперь показывает изображение главной страницы сайта. Поиск по Каталогу осуществляется как по описаниям сайтов, так и по их страницам.

    “Многие вебмастера незаслуженно относятся к каталогу Яндекса, исключительно как к месту размещения очень дорогой ссылки с авторитетного ресурса. При определённых условиях каталог может быть хорошим источником целевого трафика на сайт. То, что сотрудники Яндекса обновили каталог, даёт основание полагать, что проект будет развиваться и дальше, соответственно, генерировать большее количество трафика”, — комментирует Олег Сахно, главный интернет-маркетолог компании “ИнтерЛабс”.

    В настоящий момент в Яндекс.Каталоге 92 125 сайтов. Месячная аудитория Я.Каталога в октябре, по данным TNS Россия, составила 4 246 400 пользователей в возрасте 12-54 лет.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.