Google продолжит инвестировать в графическую рекламу

    Компания Google Inc сообщила о высоком росте показателей в области графической интернет-рекламы в первых трех кварталах этого года, в связи с чем Google продолжит инвестировать средства в эту отрасль бизнеса, расширяя свое присутствие в сфере он-лайн видео и мобильных устройств.

    Проводя конференцию, посвященную достижениям компании, представители Google отметили ряд успешных мер, которые позволили повысить доход от графической рекламы: баннеров, видео и интерактивных анимационных изображений. По словам Тома Пикета, директора по он-лайн продажам и операциям, в третьем квартале этого года компании удалось продать 90% рекламного инвентаря на главной странице YouTube. Точные цифры прибыли от графической рекламы, как и процентная структура рекламного дохода компании не раскрываются.

    В относительно недавнем времени Google совершил несколько приобретений, которые расширят возможности компании на рынке графической рекламы. В прошлом году была куплена компания DoubleClick, а в прошлом месяце анонсировано приобретение AdMob, которая позволит показывать рекламные объявления на мобильных устройствах. Стоимость покупки будет равна $750 миллионам и сделает рекламную технологию применимой к таким популярным моделям смартфонов как Apple iPhone, пишет Reuters.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.