Mozilla считает Bing незрелым поисковиком

    Браузер Firefox не включил поисковик Bing в число поисковиков, которые можно установить по умолчанию, несмотря на сообщение директора по коммуникативным разработкам Mozilla Аза Дотцлер о лучшей защите приватности пользователей. Для того, чтобы воспользоваться Bing, пользователям Firefox нужно скачать отдельный add-on для браузера, так как в выпадающем меню такой опции нет.

    По словам представителей Mozilla, подобная избирательность продиктована не тесным сотрудничеством Google (около 97% компании прибыли приносит Google), а тем фактом, что Bing недостаточно зрелая поисковая система.

    «Mozilla и только Mozilla принимает решение о том, какие сервисы будет включать Firefox, — сообщил представитель Mozilla Аза Дотцлер, — Bing – новый игрок на «поисковом поле» и, несмотря на то, что лично я думаю, что он совершил значительный прогресс, другие пользователи пока не запрашивают его. Мы регулярно делаем переоценку поисковиков и не ограничены соглашениями с одним поисковиком».

    По материалам Ars Technica

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.