Google купит Yelp

    Интернет-компания Google ведет переговоры о покупке сайта о социальных сетях Yelp.com за 500 миллионов долларов. По мнению аналитиков, покупка Yelp может оказаться весьма перспективным решением, так как, несмотря на обилие решений для бизнеса, Google не хватает сайта «обратной связи», на котором были бы отзывы о локальных торговых предложениях.

    Покупка Yelp позволит Google войти на региональные рекламные рынки, что становится особо актуально с распространением мобильных телефонов, оснащенных GPS, которые позволяют осуществлять поиск торговых представителей и учреждений в пределах географической доступности.

    Google мог бы открыть свой собственный проект, однако на создание сильного сообщества может потребоваться значительное время. Yelp, в свою очередь, обладает таким сообщество уже сейчас.

    По материалам KCBS

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.