UPD: Локальные результаты поиска Яндекса для 1250 городов России

    ЯндексЯндекс научился показывать локальные результаты поиска для пользователей из всех городов, где есть достаточное количество местных сайтов, сообщается в пресс-релизе компании.

    Если ранее региональное ранжирование работало для 19 крупных городов России, то теперь локальные результаты поиска доступны для 1250 городов.

    По гео-зависимым запросам Яндекс поднимает в поисковой выдаче местные ресурсы. Для поиска ответа в другом регионе достаточно уточнить в запросе город, например, «гостиницы Ярославля».

    Расширить географию регионального поиска Яндекса позволила новая версия поисковой программы «Снежинск», которая при ранжировании учитывает нескольких тысяч поисковых параметров для одного документа. Несколько десятков из этих параметров описывают принадлежность сайта к тому или иному региону.

    “На данный момент у нас есть две формулы — одна для 19 крупных регионов (анонсированных в октябре), и одна, специальная, — для небольших регионов, которые мы запустили сегодня. Дело в том, что в небольших регионах интернет пока развит слабо, качественно он другой (это касается и контента, и количества ресурсов, и пр.). Поэтому для 1250 “новых” городов нам пришлось подобрать формулу, учитывающую такую специфику”, — прокомментировали в пресс-службе Яндекса.

    Обновлённая версия поисковой программы «Снежинск», благодаря которой расширилась география регионального поиска Яндекса до 1250 городов России, получила неофициальное название — «Конаково».

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.