Яндекс доставляет: «Снежинск» — «Конаково»

    ЯндексВчера Яндекс анонсировал запуск обновлённой версии поисковой программы «Снежинск», благодаря которой расширилась география регионального поиска Яндекса. Региональное ранжирование работает для 1250 городов России.

    В блоге Яндекс.Поиска Денис Расковалов сообщил, что обновлённая версия «Снежинска» получила неофициально название «Конаково», в честь родного города одного из разработчиков команды поиска.

    «На данный момент у нас есть две формулы — одна для 19 крупных регионов (анонсированных в октябре), и одна, специальная, — для небольших регионов, которые мы запустили сегодня. Дело в том, что в небольших регионах интернет пока развит слабо, качественно он другой (это касается и контента, и количества ресурсов, и пр.). Поэтому для 1250 «новых» городов нам пришлось подобрать формулу, учитывающую такую специфику», — прокомментировали в пресс-службе Яндекса.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.