Twitter получит миллионы от Google и Bing

    Для повышения собственной доходности Twitter Inc. заключит поисковую сделку на $25 миллионов с Google Inc. и Microsoft Corp. Сделка с Google может принести компании до $15 миллионов, в то время как соглашение с Bing — около $10 миллионов.

    До этого года Twitter не был компанией, которая ставила во главу угла прибыльность. Компания привлекла миллионы пользователей своим бесплатным сервисом, позволяющим публиковать 140-буквенные «твиты».

    Данный «некоммерческий» подход был подтвержден заявлением CEO компании Эвана Уильямса о том, что практически все время Twitter тратит на усовершенствование сервисов, а не поиск дополнительных источников финансирования.

    Это заявление оставило открытым вопрос монетизации огромной популярности Twitter. Количество пользователей сервиса, по данным сервиса ComScore, насчитывает 58 миллионов по всему миру. Сервис входит в тройку самых популярных социальных сетей в США, уступая по популярности только Facebook Inc. и MySpace.

    По материалам NY Daily News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.