Федеральная комиссия по торговле рассмотрит покупку AdMob

    Google Inc., получил дополнительный запрос по поводу деталей планируемой сделки с AdMob от Федеральной комиссии по торговле. Целью рассмотрения станет возможный уровень конкуренции в отрасли в случае покупки мобильной рекламной компании.

    В прошлом месяце Google согласился приобрести AdMob за $750 миллионов. Проект станет частью мобильной стратегии компании и позволит увеличить продажи интернет-рекламы на мобильных телефонах и коммуникаторах.

    В случае, если сделка будет одобрена, после слияния компаний Google станет самым крупным оператором мобильной рекламы на рынке США. Ориентировочная доля рынка после объединения составит по различным оценкам от 30 до 40%.

    Google, который занимает доминирующее положение на рынке интернет-рекламы, неоднократно был объектом пристального внимания надзорных органов, отвечающих за борьбу с монополией.

    Так, в 2007 году Федеральная комиссия по торговле провела аналогичное расследование длительностью 8 месяцев перед разрешением на покупку рекламной компании DoubleClick Inc. В прошлом году по настоянию Министерства юстиции Google отказался от рекламной сделки с Yahoo.

    по материалам Bloomberg

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.