AOL объявила о крупном сокращении штата

    AOL планирует сократить количество работников на одну треть. Предварительно озвученные цифры указывают на то, что количество сокращенных ставок будет равно 2,300. В документах, которые компания выпустила в конце прошлой недели, говорится, что причиной такого массового сокращения штата станет реструктуризация «новой» AOL.

    В начале этого месяца компания вышла из состава Time Warner и объявила о новой стратегии, основанной на создании и продаже различного контента. В штат было набрано около 2,000 авторов, а основным стратегическим продуктом AOL была объявлена платформа для продажи контента Seed.com.

    Основным вопросом следующего года станет выбор поискового партнера AOL. В 2005 Google инвестировал в AOL около одного миллиарда долларов США. С этого момента AOL стал одним из самых крупных поисковых партнеров Google. В следующем срок соглашения подходит к концу, и бывшему сотруднику Google Тиму Армстронгу, который возглавляет AOL в данный момент, предстоит решить: продлить сотрудничество или перейти к наиболее конкурентному на данный момент Bing.

    По материалам Search Engine Land

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.