Audi A8: сервисы Google в автомобиле

    Следующий год станет революционным для автомобильной промышленности: в продажу поступит автомобиль Audi A8, оснащенный информационными сервисами от Google. Новый Audi A8 будет получать информацию от различных информационных служб Google в режиме реального времени посредством встроенного GPRS/EDGE модема и навигатора MMI. 8-дюймовый LCD дисплей позволит просматривать карты высокого разрешения, трехмерные изображения со спутника и аэросъемки.

    Пользователь сможет осуществлять поиск при помощи MMI, находя ближайшие магазины, рестораны и заправки. Результаты поиска воспроизводятся в виде отметок на карте, к которым можно проложить маршрут. Владельцы A8 могут аналогичным образом планировать маршрут на карте Google Maps или веб-портале Audi со стационарного компьютера из дома или офиса и затем следовать по заданному маршруту.

    В середине 2010 года Audi планирует улучшить функционал и дополнить свои машины UMTS модемом. Это позволит не только значительно ускорить передачу данных, но и представить первый в мире гибрид карт Google Earth и навигатора автомобиля с “бесшовным” переходом между он-лайн и офф-лайн контентом.

    По материалам The Auto Channel

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.