70% москвичей пользуются контекстной рекламой

    БегунСогласно результатам исследования компании «Комкон», 70% московской аудитории целенаправленно использует контекстную рекламу для поиска информации в Интернете. Более половины (56%) респондентов ответили, что работают в компаниях, размещающих рекламу в Интернете, что больше на 21% по сравнению с прошлым годом.

    По сравнению с осенью 2008 года, этот показатель увеличился на 34%. В качестве видимых причин повышения интереса к контекстной рекламы среди москвичей называются:

    — нестабильная экономическая ситуация в конце 2008 – начале 2009 года, когда рекламодатели стали обращать на новые инструменты продаж с быстрой отдачей;
    — образовательные мероприятия в области контекстной рекламы ведущими игроками рынка.

    Напомним, осеню 2008 года 51% московской интернет-аудитории проявляло интерес к контекстной рекламе, осенью 2007 – 21%.

    Исследование московской интернет-аудитории было проведено в ноябре 2009 года компанией «Комкон» специально для «Бегуна». Участниками исследования стали респонденты в возрасте 16-55 лет.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.