Caffeine почти готов

    Google готов представить новую версию своего поисковика Caffeine. Принципиально новый способ индексирования веб, – отличительная черта этого весьма амбициозного проекта, который находится в режиме тестирования с лета этого года. Несмотря на то, что Google не называет даты релиза, инженер Google Мэтт Катс сообщил, что, вероятно, Caffeine будет запущен уже в январе 2010.

    Перемены будут замечены далеко не всеми пользователями, так как новая версия будет вводиться в эксплуатацию постепенно. Чего ожидать от проекта? Значительного ускорения поиска, особенно при поиске по фото и видео. С помощью новой технологии результаты станут еще более свежими и «своевременными», особенно учитывая интеграцию в результаты твитов, фотографий Flickr, постов многочисленных блогов. Эта также может свидетельствовать о том, что новым постам, новостям и страницам будет придаваться больше значения, чем старым.

    Независимое исследование, проведенное Summit Media в сентябре этого года полностью подтверждает это наблюдение. По данным Summit Media, быстрее других свои позиции теряют сайты, основную информацию на которых представляет старый, архивированный контент. Для того чтобы сохранять свои позиции с новой версией поисковика, сайтам придется постоянно обновлять информацию, предоставляя пользователям максимально свежий и релевантный контент.

    По материалам ISEdb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.