Yahoo и Bing включили фильтры в Индии

    Запрос “sex” стабильно находится в списке самых популярных запросов всех времен и народов. В скором времени для пользователей Bing и Yahoo в Индии эта ситуация кардинально изменится, так как эти поисковики решили присоединиться к проекту индийского правительства по искоренению порнографии в Интернете.

    Основной закон, регламентирующий работу веб-сайтов на территории Индии — Information Technology Act 2000 года издания, недавно был дополнен новыми правилами касательно контента, содержащего материалы сомнительного морального качества.

    Строгих санкций по отношению к интернет-компаниям не будет и решение о применении строгих фильтров к контенту является больше инициативой поисковиков.

    Yahoo и Flickr в Индии реализовали данную задачу включив функцию “safe search” для всех пользователей Индии. Эти фильтры необъяснимым образом захватывают сингапурскую, корейскую и гонконгскую версии сервисов. Bing также включил обязательную «строгую» фильтрацию контента для индийских пользователей.

    По материалам ISEdb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.