Google создаст базу данных белого пространства

    Google обратился к Федеральной комиссии по телекоммуникациям США с просьбой назначить компанию одним из администраторов базы данных устройств, работающих в пределах частот «белого пространства». В течение нескольких лет Google является членом группы, которая настаивает на открытии неиспользуемых частот вещания для использования без дополнительного лицензирования.

    Представитель Google Ричард Витт, который является также советником по медиа и телекому в Вашингтоне, в феврале этого года заявил, что компания не намерена быть администратором подобной базы данных, а хочет сотрудничать с Федеральной комиссией по телекоммуникациям и помочь создать список частот. В понедельник вечером компания опубликовала пост, в котором говорится о намерении стать администратором геолокационной базы данных TV-частот.

    Среди причин, по которым Google решил расширить свое участие в проекте, названа вера в то, что открытие данного спектра произведет революцию в сфере беспроводного Интернета. С прошлого февраля Google активно сотрудничает с другими членами White Spaces Database Group и участвует в создании единого проекта, который бы предотвратил конфликт новых частот с уже существующими телевизионными каналами.

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.