Apple планирует купить Quattro Wireless

    Apple намерена приобрести сервис мобильной рекламы Quattro Wireless за $275 миллионов, практически треть суммы, которую Google планирует заплатить за конкурирующий сервис AdMob.

    Согласно условиям сделки, компания приобретет технологию управления мобильной рекламой, которая дает возможность вставлять рекламные сообщения в различные мобильные приложения.

    Реклама внутри приложений рассматривается многими аналитиками как следующий рубеж развития интернет-рекламы. E-mail клиент Eudora, видеоигры – только часть примеров применения данной технологии, в то время как мобильный телефон с подобной функциональностью благодаря постоянному подключению к сети является куда более перспективным устройством для рекламы.

    Если сделка между Apple и Quattro состоится, это будет удачным развитием событий для Google, так как поможет показать Федеральной комиссии по торговле США, что в отрасли существует реальная конкуренция и приобретение AdMob не сделает компанию монополистом.

    По материалам The Register

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.