Новая опция поиска Google для мобильных

    Google добавил новую кнопку поиска на стартовую страницу для мобильных телефонов. Кнопка позволяет воспользоваться опцией “возле меня” (“Near me now”), отправляя местоположение пользователя в качестве запроса.

    В настоящий момент функция доступна владельцам iPhone и Android в США. “Near me now” использует GPS для определения фактического местоположения пользователя и затем отбирает контакты ближайших учреждений и заведений.

    Обновленная страница мобильного поиска Google позволяет также искать нужные места по категориям. Среди категорий есть банкоматы, рестораны, кофейни, бары. Для того чтобы открыть дополнительные категории, пользователю нужно перейти по ссылке. Кроме контактов, поиск предоставляет возможность найти пользовательские оценки и отзывы по конкретным заведениям.

    По материалам Search Engine Journal

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.