Baidu откроет китайский YouTube

    Ведущий китайский поисковик Baidi при поддержке инвесторов поисковика Hulu создаст собственный видеосервис в Китае. В настоящий момент партнеры находятся в стадии приобретения лицензий на премиум-контент, среди которого будут популярные передачи, фильмы, телесериалы и спортивные шоу. По сообщению агентства Reuters, Providence Equity Partners вложили в предприятие около $60 миллионов, к которым Baidu добавит еще $10 миллионов.

    Бывший глава China Mobile, Ю Гонг, возглавил новую компанию. Комментируя новость, он сообщил, что рынок он-лайн видео в Китае стремительно растет, в связи с чем китайские потребители испытывают недостаток высококачественного контента.

    Монетизация сервиса будет производиться при помощи рекламы, размещаемой на сайте и в видеороликах. По данным Reuters, ориентировочное время открытия сервиса – первые три месяца 2010 года.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.