AOL закрывает европейские офисы

    AOL закрывает офисы в Европе, заявил CEO компании Тим Армстронг (Tim Armstrong). В первую очередь закроются 4 офиса на территории Германии: Гамбургский, Дюссельдорфский, Франкфуртский и Мюнхенский. В Великобритании AOL планирует провести масштабное сокращение штата. Судьба французского офиса пока не решена.

    Среди сокращений европейских мощностей особняком стоит сервис AdTech, который был назван незаслуженно забытым после слияния AOL с Time Warner. Недооценка возможностей проекта в прошлом и теперь его будут активно развивать, так как, по мнению компании, рекламные платформы – та область рынка, на которой AOL может и будет конкурировать с Google и Microsoft. В недавнем времени AdTech продемонстрировал рекордные показатели для компании по количеству показанной рекламы.

    Кроме AdTech, к «незаслуженно забытым», но перспективным разработкам AOL Армстронг отнес такие проекты как Moviefone, MapQuest, и медиаплатформу Winamp.

    По материалам ClickZ

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.