Yahoo продает Zimbra

    Yahoo продаст Zimbra – подразделение, которое занимается разработкой корпоративной почты, компании VMware. Yahoo приобрела Zimbra в сентябре 2007 года за $350 миллионов.

    Zimbra производит программное обеспечение для e-mail и совместной работы над документами; часть разработок так и останутся в собственности Yahoo в рамках таких проектов как Yahoo Mail и Calendar.

    VMware в свою очередь заявила, что включит Zimbra в собственный “облачный” проект по совместной работе над документами для корпоративных клиентов. Среди наиболее известных программ VMware – виртуальные эмуляторы для Windows и Mac OS X.

    Продажа сервиса стала первой в новом году, однако, как считают аналитики, далеко не последней. Новая стратегия, проводимая Кэрол Бартц, направлена на закрытие или продажу всех ветвей бизнеса, которые не касаются ключевых направлений Yahoo, к которым отнесены медиатехнологии и реклама.

    По материалам СNet

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.