Yahoo! заключит контракт с Associated Press

    Издательство Associated Press и интернет-компания Yahoo! готовы заключить сделку касательно контента, предоставляемого агентством. По сообщению издания Wall Street Journal, сделка будет заключена в пределах следующих двух недель.

    Associated Press (AP) является ключевым партнером Yahoo в вопросе предоставления интернет-порталу новостей и статей. Издательство неоднократно выражало свое недовольство по поводу использования контента поисковиками и новостными аггрегаторами, в связи с чем было решено пересмотреть стоимость предоставляемого контента и ввести более строгие ограничения на доступ к нему.

    AP ведет подобные переговоры также с Google и Microsoft. В настоящий момент Google не публикует новостей AP с целью очистить сайт от контента Associated Press, в случае, если сделку о его использовании заключить так и не удастся.

    По материалам Economic Times

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.