Bing внедрит новую политику приватности

    Поисковик Bing сократил время хранения IP-адресов пользователей. Изначально, все IP адреса и запросы по ним отделялись от личной информации (e-mail, телефон) и затем хранились 18 месяцев. Затем адрес и вся связанная с ним поисковая информация удалялись из базы. Согласно новому руководству по приватности, время хранения IP сокращено до 6 месяцев.

    Вопрос о сроках хранения пользовательской информации является широко обсуждаемым в связи с балансом двух показателей – качеством поискового опыта и приватностью пользователей.

    Конкуренты по отрасли подходят к вопросу по-разному: так, Google сократил время хранения IP-адресов до 9 месяцев в августе 2008 года. Тем не менее, по утверждению Microsoft, Google хранит часть IP даже спустя 9-месячный срок. Bing обещает удалять данные полностью. Новая политика приватности Microsoft будет полностью внедрена в течение 12-18 месяцев, сообщает официальный блог Bing.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.