Google приостановил мобильные проекты в Китае

    Google приостановил запуск двух мобильных телефонов на базе платформы Android, которые должны были поступить в продажу на территории Китая. Это первый шаг компании, означающий всю серьезность разногласий с правительством по поводу кибер-атак и цензуры.

    Телефоны от таких производителей как Motorola и Samsung Electronics Co Ltd должны были поступить под торговой маркой провайдера мобильной связи China Unicom. По словам представителей Google, компания хотела бы обеспечить своим пользователям максимально позитивный опыт, что невозможно в текущих условиях и при той репутации, которая сложилась у Google в Китае на данный момент.

    Android в Китае уже работает на таких устройствах как OPhone от China Mobile и Dell Mini 3, которые были запущены в продажу в прошлом году, сообщает Reuters.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.