Microsoft хочет поставить Bing на iPhone

    По информации издания BusinessWeek, Apple и Microsoft ведут переговоры о замене поисковика Google на iPhone на Bing. Когда Apple выпустил iPhone в 2007 году, компания решла использовать Google в качестве основного поисковика по умолчанию. Кроме того, Apple и Google сотрудничали над разработкой приложений по навигации и YouTube специально для iPhone. В то время CEO Google Эрик Шмидт занимал пост в Apple и популярность бренда Google играла на руку новому устройству.

    Однако недавно Apple и Google стали соперниками на нескольких сегментах мобильного рынка, а Эрик Шмидт покинул свой пост в Apple из-за конфликта интересов. Google выпустил телефон Nexus One, который напрямую конкурирует с iPhone. Кроме того, недавние покупки мобильных компаний, занимающихся рекламой, AdMob и Quattro wireless также ставят обе компании на позиции соперников.

    В настоящий момент Google является поиском по умолчанию на iPhone, чтобы искать при помощи Bing, пользователям нужно либо скачать приложение Bing, либо перейти на мобильный сайт www.bing.com. Если сделку удастся заключить, в дальнейшем Microsoft может лоббировать собственные интересы, стремясь сделать Bing альтернативным поисковиком в браузере Safari. Сейчас пользователи Mac могут выбрать в качестве действующего поисковика Google или Yahoo.

    Сделка с Apple очень важна как для Google, так и для Bing, так как огромное количество пользователей посещают мобильный веб с iPhone и iPod. Среди этих пользователей, по данным Nielsen, Google предпочитают 86%, а Bing — 11%.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.