Новая реклама в Gmail

    С момента запуска почтового клиента Gmail, Google экспериментировал рекламой, чтобы добиться релевантных и не раздражающих пользователя объявлений. Алгоритмы изменялись в сторону подходящих по контексту, «полезных» объявлений.

    Открывая сообщение в Gmail, пользователи зачастую видят объявления, которые контекстно связаны с текстом письма. Однако иногда текст не содержит информации, в ответ на которую может быть показано адекватную рекламу.

    Раньше это достаточно часто служило поводом появления нерелевантных объявлений и казусов. Теперь система изменена таким образом, что если в тексте письма не находится адекватной привязки, Gmail покажет объявление для предыдущих писем.

    Для показа этих сообщений не требуется хранения личной информации или дополнительного сканирования почты – объявления подбираются в случайном порядке на недавние письма. Процесс проводится в автоматическом режиме и не требует передачи или раскрытия информации третьим лицам.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.