SeoRate.ru отслеживает статистику [email protected]

SeoRateСервис SeoRate.ru включил [email protected] в сбор статистики позиций и видимости сайтов. Также пользователи SeoRate.ru смогут отслеживать количество проиндексированных страниц в поиске Mail.Ru.

Напомним, ранее [email protected] показывал результаты поиска Яндекса. Однако в декабре стало известно, что Mail.Ru не планирует продлять договор с Яндексом по использованию поисковых технологий на своем портале.

В середине декабря стало известно о заключении договора Mail.Ru с Google. Но в канун нового года пользователи заметили, что [email protected] стал показывать результаты поиска GoGo.Ru. И для многих это стало неожиданностью в связи с неточной трактовкой официального релиза о соглашении между Mail.Ru и Google.

«Поисковая система Mail.ru имеет заметную долю в генерации поискового трафика (около 10%) и, по мнению специалистов компании “Ашманов и Партнеры”, должна учитываться при анализе видимости сайтов в результатах поиска», — сообщается в рассылке SeoRate.Ru.

Наряду с включением [email protected] в список отслеживаемых поисковых систем, был исключён из статистики Апорт.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.