Ашманов о Google, Mail.Ru и GoGo.Ru

GoogleИгорь Ашманов в интервью программе «Точка» на радио Эхо Москвы выразил точку зрения на недавнюю сделку Google и Mail.Ru, а также о том, что в настоящий момент Mail.Ru показывает выдачу GoGo.Ru.

С нового года вступило в силу соглашение между Google и Mail.Ru по услуге предоставления поисковых технологий. Многие ожидали увидеть на российском портале результаты поиска Google вместо Яндекса. Однако неожиданно для всех Mail.Ru начал использовать собственную поисковую разработку – GoGo.Ru.

Игорь Ашманов предположил, что есть два варианта развития событий. Первое – это то, что «сверху сказали: нет, нельзя». Наглядный пример – несостоявшаяся сделка между Google и Рамблером в 2008 году.

«Второе — что команда, которая делает собственный поиск Mail.ru, все-таки сумела на уровне своего начальства продавить идею, что они уже достаточно мышц накачали и теперь уже в состоянии держать эту нагрузку в 10% поискового рынка и что в этой ситуации надо все-таки вложиться в собственный поиск», — прокомментировал Игорь Ашманов.

Кроме того, Игорь отметил, что результаты поиска GoGo.ru и [email protected] иногда отличаются. Однако в целом качество поиска, по данным анализатора, в настоящий момент на Mail.Ru довольно сильно отстаёт от Яндекса и Google.

Напомним, недавно стало известно, что SeoRate.ru включил [email protected] в сбор статистики данных по поисковым системам.

Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.