Google Voice выпустил мобильный сайт для iPhone и Palm

    Приложение для интернет-телефонии Google Voice, которое было отвергнуто App Store в прошлом году, стало доступно пользователям iPhone и Palm Pre/Pixi через новый мобильный сайт проекта. Новый сайт Google Voice позволяет использовать функциональность сервиса в окне мобильного браузера.

    Пользователь может не только звонить, но и отправлять SMS-сообщения. Приложение соединяет пользователя с Google Voice по тарифам местного звонка, а сервис затем переводит его на собственные линии. Когда пользователь получает голосовую почту, сервис присылает уведомление по SMS.

    Приложение написано на HTML5 и использует практически все доступные на iPhone функции, кроме прямого доступа к телефонной книге. Вместо телефонной книги, Google Voice позволяет создать собственный список контактов, которые хранятся виртуально.

    HTML5 делает приложение достаточно быстрым и позволяет проигрывать голосовую почту в окне браузера без потерь качества. Мобильная версия Google Voice показывает новый способ разработки приложений для мобильный телефонов, который не зависит от запретов компании-производителя. Не учитывая небольшие погрешности в пользовательском интерфейсе, приложение работает также хорошо на телефонах Palm.

    По материалам TechCrunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.