Лаборатория фактов — Factery Labs

    Factery Labs представила новый поисковик, работающий в режиме реального времени. Основной функцией поисковика является экстракция фактов и предоставление пользователям не ссылок, а готовой информации по запросам. На главной странице сайта размещены вкладки с самыми последними фактами, отсортированными по тематикам. В качестве тематик представлены такие секции как спорт, политика, образ жизни, мир, финансы, технологии и политика.

    Для выявления самой актуальной и популярной информации Factery Labs исследует такие источники как Twitter, Google и многие другие. Затем, в ход идет собственный алгоритм “FactRank”, который и определяет важность информации и самую важную поисковик выводит на главную страницу.

    «Мы идем по ссылкам на страницы, чтобы увидеть, есть ли там ценная для пользовательского запроса информация, — комментирует один из сооснователей Factery – Пол Педерсен. – Это не новости; это то, что веб считает новостью. Мы показываем, что происходит с точки зрения веб, а не с точки зрения редактора».

    Поисковое поле можно использовать для исследования новых тем, кроме того, мониторировать интересную тематику можно просто кликнув на звездочке рядом с запросом. На данный момент система не имеет регистрации и мониторинг можно производить только из одного браузера с одного и того же компьютера. По словам разработчиков, в скором времени в Factery Labs будет добавлена и система регистрации.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.