Google Android будет свободно развиваться в Китае

    Китайские надзорные органы сообщили, что не будут ограничивать распространение мобильной платформы Google Android на рынке Китая. Ни один мобильный продукт не будет преследоваться китайскими властями до тех пор, пока он работает в рамках закона, сообщил пресс-секретарь китайского министерства Индустрии и Информационных технологий в ответ на вопрос журналистов, будут ли разногласия с американской Интернет-компанией по поводу веб-поиска влиять на продвижение других ее продуктов, сообщает Reuters.

    Напомним, что ранее в этом месяце мировой лидер в области Интернет-поиска Google сообщил о намерении закрыть офис на территории Китая из-за систематического нарушения свободы слова в Интернет-пространстве. В связи со сложившейся ситуацией, Google приостановил выход на рынок двух мобильных телефонов на базе платформы Android.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.