Google Social Search вышел из лаборатории

    Google представил широкому кругу пользователей новые социальные функции в составе Google Social Search. Все пользователи веб в течение нескольких дней получат возможность видеть результаты поиска из ближайшего социального окружения. Проект социального поиска находился в лаборатории Google Labs с октября прошлого года.

    Принцип социального поиска строится на том, что поисковик ищет релевантный контент прежде всего в ресурсах, так или иначе связанных с социальным окружением пользователя. Приблизительный круг близкий пользователей строится на базе профиля Google, подписок на Twitter и Friendfeed.

    Если у пользователя есть Gmail аккаунт, Google причислит к социальному окружению также почтовые контакты и контакты чата. Еще одним источником является Google Reader, из которого программа извлечет самые популярные и посещаемые сайты.

    По материалам ISEdb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.