Baidu и Rakuten откроют Интернет-рынок для китайцев

    Китайский поисковый лидер Baidu и крупнейшая японская интернет-компания Rakuten, анонсировали соглашение, согласно которому они совместно инвестируют $50 миллионов в течение трех лет в создание крупнейшего он-лайн B2B2C Интернет-рынка для китайских пользователей.

    По условиям соглашения, основным владельцем нового проекта выступит Rakuten, ей будет принадлежать 51% акций, Baidu будет владеть 49% компании. В рамках бизнес-модели B2B2C, новый проект будет предоставлять сервисы как для перепродажи потребителям, так и для перепродажи другим представителям бизнеса.

    Интернет-рынок, который планируется открыть во второй половине 2010 года, будет продавать товары и сервисы как известных китайских и иностранных брендов, так и продукцию представителей среднего и малого бизнеса.

    Rakuten уже имеет опыт в запуске подобных сервисов: ее проект Rakuten Ichiba является лидирующим Интернет-рынком в Японии. В базе Rakuten Ichiba зарегистрированы более 30,000 активных продавцов и 47 миллионов товаров.

    По материалам TechCrunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.