Рекраулинг в Google News

    Новостной поисковик Google News представил функцию рекраулинга, которая поможет системе предоставлять пользователям максимально свежий контент с учетом возможных обновлений, комментариев и исправлений.

    Большинство правок вносятся в новости сразу после публикации, чтобы учесть эти правки, краулер Google будет посещать новые новости несколько раз. Найдя новую статью, краулер будет многократно посещать ее в первый день публикации и индексировать все комментарии, дополнения и исправления, которые были внесены в текст. Затем, частота посещения страницы снизится.

    Новая технология позволит не только получить максимум актуального новостного контента, но и снизить количество устаревших заголовков и ссылок, которые не ведут на страницу новости. Для редакторов данная функция также представляет интерес, так как позволяет отредактировать возможные неточности и опечатки и эти правки будут учтены Google News.

    По материалам ISEdb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.