Мошеннические сайты по запросу iPad

    Фирмы, занимающиеся защитой безопасности веб-пользователей, предупреждают об опасности мошенничества в связи с рядом популярных поисковых запросов. Прежде всего, это касается запросов, связанных с новым устройством от Apple — iPad.

    «Это та возможность, которую мошенники любят использовать для искажения поисковых запросов,» — сообщила Кэндид Уист из Symantec. Она также предупредила о будущем пике спама и фишинговых атак с использованием термина «iPad», которые произойдут в ближайшие несколько недель.

    Производители антивирусных программ также предостерегают Интернет-пользователей: представители таких компаний как Trend Micro, Panda Security и Internet Storm Center, сообщили о результатах поиска по запросам, связанным с «iPad», которые вели на сайт поддельного антивирусного программного обеспечения. Другой сайт по аналогичному запросу с помощью поддельного антивирусного ПО «диагностировал» у пользователей несуществующие вирусы. Жертвам мошенничества предлагалось купить лицензию на несуществующие программы, которые якобы очистили компьютер от вирусов.

    По мнению аналитиков, мошенники достаточно часто используют запросы из топ-10 списка сервиса Google Trends. В частности, запрос iPad на прошлой неделе несколько раз в день попадал в список самых популярных запросов Google. Похожие попытки обмана пользователей были на сайтах, которые в свое время попадали в выдачу по запросам «землетрясение на Гаити» или «смерть Майкла Джексона».

    По материалам Mac World

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.