Yahoo продала HotJobs

    Компания Yahoo продала очередной «не ключевой» проект. На этот раз объектом продажи стал сервис Yahoo HotJobs. Покупателем стала компания Monster Worldwide (MWW), которой принадлежит конкурирующий сервис Monster.com. Стоимость HotJobs составила $225 миллионов.

    Кроме передачи проекта в собственность, стороны заключили дополнительное соглашение длительностью в три года. Согласно соглашению, Monster станет основным провайдером контента, связанного с поиском работы и вопросами карьеры, на стартовой странице Yahoo в США и Канаде.

    «HotJobs с его значительной пользовательской базой плюс соглашение касательно трафика, являются идеальным дополнением к инновационным рекрутинговым решениям и мировому уровню Monster, — прокомментировал сделку Сал Ианнуззи, CEO и президент Monster Worldwide. – Эти соглашения, в сочетании с сообществами Monster Communities и недавно представленной семантической поисковой технологией 6Sense(TM), принесут работодателям значительные и новые преимущества в поиске более квалифицированных соискателей и кандидатов, ищущих релевантные возможности по различному спектру индустрий всего мира».

    По материалам All Things Digital

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.