В скором времени Bing станет прибыльным

    Старший вице-президент Microsoft Юсуф Мехди, сообщил, что в скором времени поисковик Bing не только станет вторым игроком на рынке поиска, но и будет приносить компании значительную прибыль. Рост доли поисковика и прибыли станет возможен с момента окончательного оформления поисковой сделки с Yahoo, считает Мехди.

    Согласно данным аналитиков, Microsoft, которой на данный момент принадлежит около 10% поискового рынка, сможет достичь уровня 30% при присоединении мощностей Yahoo. По мнению Мехди, эти 30% дадут Bing значительную позицию на рынке и привлекут гораздо больше рекламодателей, желающих показывать свою рекламу практически третьей части всей аудитории поисковиков.

    Выход на вторую позицию действительно может принести Microsoft значительную прибыль. Google сообщил о том, что уровень годового дохода компании составляет более $23 миллиардов. Аналитики прогнозируют, что эта цифра в дальнейшем будет только расти. Продажи поисковой рекламы от Microsoft за последний квартал несколько возросли, однако банерная реклама находится в фазе спада. Доход компании с прошлого года увеличился на 14% и составил $19 миллиардов, что превысило прогнозы, однако поисковый бизнес существенно не повлиял на цифры роста.

    По материалам ISEdb

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.