AOL сменит руководителя контентного направления

    AOL сменит руководителя контентного направления. Вместо «старожила» компании Билла Уилсона, руководить направлением AOL Media будет бывший коллега руководителя AOL Тима Армстронга по Google — Девид Эун.

    Последняя позиция, которую Эун занимал в Google, была связана с контентным партнерством YouTube и Google. В AOL он также станет президентом AOL Studios, которая образована на базе недавнего приобретения — StudioNow. Основная задача нового руководителя – появление новых видео в сети AOL.

    «Вы увидите возросшее количество видео, – комментирует назначение CEO AOL — Тим Армстронг. – Видео, которое мы производим самостоятельно и видео от партнеров». Кроме того, в круг задач нового руководителя направления будет входить развитие системы управления контентом Seed.

    После прихода нового CEO, штат компании существенно изменился. Практически все ветераны AOL ушли в отставку, а их места заняла команда Армстронга, работавшая с ним в Google. Кроме того, AOL находится в состоянии реорганизации штата и сокращению подлежат около трети сотрудников.

    По материалам Tech Crunch

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.