Операторы связи готовы брать с поисковиков дополнительную плату

    Испанский оператор связи Telefonica сообщил о намерении брать дополнительную плату с поисковых систем Google и Yahoo за использование мощностей Интернет-сетей. На одной из пресс-конференций, проходившей в городе Билбао, президент компании Сезар Алиерта сообщил, что такие компании как Google, мощно используют средства скоростного соединения бесплатно, что, безусловно, хорошо для таких компаний, но совершенно не устраивает Telefonica.

    Алиерта сообщил, что его компания, работающая в Испании и странах Латинской Америки, продает мощности сетей, осуществляет текущий ремонт и услуги поддержки для пользователей, чем поисковики пользуются абсолютно бесплатно и за счет провайдеров.

    В скором времени эта ситуация должна измениться, считают представители оператора. По словам пресс-секретаря Telefonica Мигеля Анжела Гарзон, идеи, которые высказал Алиерта, далеко не новы в среде операторов связи и схожее мнение имеют многие компании, предоставляющие услуги связи по всему миру.

    По материалам Silicon Valley

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.