Gmail выпустит убийцу Twitter

    На этой неделе Google собирается запустить сервис, способный «убить» Twitter, сообщает издание Wall Street Journal. Google уже позволяет пользователям Gmail обновлять статус в системе, однако каждый раз после обновления, старые статусы стираются и, таким образом, теряются.

    Новая функция Gmail позволит пользователям просматривать историю статусов тех людей, с которыми они переписываются. Функция будет тесно связана с возможностями видеосайта YouTube и сайта для хранения фото Picasa.

    Сервис от Google имеет шансы на успех только при интеграции нового источника статусов с сервисами, пользователи которых привыкли к этой функции, то есть с Facebook и Twitter. В противном случае, функцию ждет участь многих продуктов Google, которые не смогли стать достаточно конкурентоспособными, чтобы противостоять более популярным сервисам. К таким проектам можно отнести Orkut против MySpace, Google Video против YouTube, Open Social против Facebook Platform и Google Friend Connect против Facebook Connect.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.