Живая Лента Google – новый способ общения в Сети

    Google Сегодня компания Google представила новый социальный сервис Живая Лента Google. Это простой инструмент с элементами социальных сетей и микроблогов, позволяющий общаться в Интернете, не выходя из своего почтового ящика Gmail.

    Пользователи получают множество сообщений, следят за обновлениями статусов, постов, твитов. Живая Лента Google – это новый и более простой способ обмена информацией, фотографиями, видео и т.д. Сервис анализирует существующие сообщения почты и чата и на основании этого создает список контактов, которые могли бы быть вам интересны.

    Живая Лента позволяет обмениваться информацией как публично, так и с ограниченным количеством контактов. При этом не нужно задействовать множество сервисов и инструментов для общения с разными людьми. Таким образом, вы можете в режиме реального времени следить за обновлениями, которые делают ваши друзья, и делиться с ними информацией, не выходя из почты.

    Сервис Живая Лента Google — это открытая система. Он уже интегрирован с Picasa, Google Reader, YouTube, Flicker, Blogger и Twitter. В дальнейшем список поддерживаемых сервисов станет еще больше. Разработчики, желающие интегрировать Живую Ленту в свои продукты, могут сделать это с помощью простого программного интерфейса API, который со временем будет обладать функциями чтения и записи.

    Пользователи Gmail увидят Живую Ленту Google в своих почтовых ящиках в ближайшие несколько недель. Те, у кого пока нет аккаунта в Gmail, могут завести его на www.gmail.com. Узнать больше о Живой Ленте можно по адресу buzz.google.com.

    О компании Google:
    Инновационные технологии поиска компании Google ежедневно служат для миллионов людей проводниками в мир информации. Основанная в 1998г. аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.