Ask не продается, но готов к консолидации

    Интернет-компания IAC (Inter Active Corp) готова заключить сделку с представителями поисковой отрасли и передать поисковик Ask.com, который занимает четвертое место на рынке США, для создания «консолидированного поискового продукта».

    Предложения ожидаются от Google Inc., Yahoo Inc. или Microsoft Corp. В октябре прошлого года CEO компании Барри Диллер сообщил, что Ask готов к консолидации в области поиска.

    Несмотря на то, что большинство новостных источников расценили «консолидацию» как намерение продать Ask.com, Диллер отрицает намерение полной продажи поисковика и говорит о том, что форма, в которой Ask станет частью другого, более крупного проекта, открыта к обсуждению с заинтересованными игроками рынка.

    «Я не знаю, какую форму примет консолидация. Безусловно возможно, что со временем Ask станет частью другой организации, более крупной или мелкой; это нельзя предсказать. Однако прямо сейчас Ask не для продажи, мы не продаем его, мы не находимся в этом процессе, и я надеюсь, что возможно, все так и станется», — прокомментировал свое заявление руководитель компании.

    По материалам Bradenton.com

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.