Google заплатит за бреши в Chrome

    Для повышения безопасности браузера собственного производства, Google анонсировал программу, согласно условиям которой, выплатит $500 пользователям, нашедшим баги в коде Chrome.

    Согласно условиям экспериментальной инициативы, пользователи, нашедшие уязвимости браузера получат $500, а за выявление серьезных и особо сложных ошибок, Chrome готов заплатить $1,337. Другая компания – Mozilla платит за выявление брешей в браузере Firefox, а также почтовом клиенте Thunderbird и Mozilla suite награду в размере $500.

    Несмотря на то, что часть экспертов считают такую сумму смешной и даже оскорбительной, по словам руководителя компании WhiteHat Security Джеремии Гроссмана, план Google может стать началом интересной тенденции: «Если исследователь заинтересован чисто в долларовой награде, то он всеми силами будет стремиться туда, где долларов больше. Однако если случится найти того, кто заинтересован и увлечен, его тоже можно поощрить. Мне кажется Microsoft следовало делать так уже давно, однако они не делают этого из соображений морали».

    По материалам CNet News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.